Vita Nostra - Коучинг

Статьи

Как выжить в условиях стресса и прессинга на работе  (и не только на работе) июль 2016

Как выжить в условиях стресса и прессинга на работе (и не только на работе)

У меня довольно часто бывают от клиентов запросы на тему стресса. Один запрос звучал не совсем обычно: «Можешь написать мне какую-нибудь краткую и простую инструкцию, чтобы я могла ее распечатать и всегда носить с собой как шпаргалку на случай нештатных ситуаций?». Я и написала. А потом подумала, что это может многим пригодиться. Итак, вот что я посоветовала своей клиентке.

Как мы разрушаем свою жизнь и даже не замечаем этого апрель 2016

Как мы разрушаем свою жизнь и даже не замечаем этого

Жизнь — это не прямая ровная линия. И это не набор графиков и расписаний. Мы разрушаем свою жизнь, выбирая не того человека. Мы разрушаем свою жизнь, позволяя прошлому управлять нами. Мы разрушаем свою жизнь, когда сравниваем себя с другими. Мы разрушаем свою жизнь, лишая себя чувств. Мы разрушаем свою жизнь, когда смиряемся с ней и не пытаемся ничего изменить. Мы лишаем себя настоящей жизни и выбираем вместо нее суррогат.

По-настоящему мы хотим только то, за что готовы бороться. февраль 2016

По-настоящему мы хотим только то, за что готовы бороться.

Жить хорошо хотят все: легко идти по жизни, строить удивительные отношения, безупречно выглядеть, зарабатывать много денег и вызывать восхищение у окружающих. Хотеть несложно. Успех зависит не от вопроса «Чем я хочу наслаждаться?», а вопроса «На какую боль я готов ради своей цели?». Качество жизни определяется не положительным опытом, а негативными переживаниями.

Решения, которые мы принимаем январь 2016

Решения, которые мы принимаем

Каждый из нас в повседневной жизни постоянно принимает решения. Это могут быть простые бытовые решения или сложные, ведущие к большим переменам в нашей жизни. А можем ли мы быть уверены, что мы проанализировали всю имеющуюся информацию, выстроили правильные логические умозаключения и пришли к оптимальному результату?

Создание энергетического рабочего места Ноябрь 2015

Создание энергетического рабочего места

Джейн Даттон, профессор бизнес администрирования Мичиганского университета и автор книги «Добавь энергии своему рабочему месту», утверждает, что для создания высокопродуктивной и позитивной обстановки на работе необходимо прежде всего развивать «высококачественные связи».