Vita Nostra - Коучинг
Статьи
Все статьи
Создание энергетического рабочего места Ноябрь 2015

Создание энергетического рабочего места

Джейн Даттон, профессор бизнес администрирования Мичиганского университета и автор книги «Добавь энергии своему рабочему месту», утверждает, что для создания высокопродуктивной и позитивной обстановки на работе необходимо прежде всего развивать «высококачественные связи».

Создание правильных связей быстро повысит уровень удовлетворенности вашей команды.

Ежедневное общение с окружающими нас людьми может существенно менять наше настроение, уровень нашей энергетики и нашу мотивацию.

Позитивный и оптимистичный обмен приветствиями с дружелюбным коллегой может стать прекрасным началом дня, в то время как унылое «доброе утро» от другого коллеги может ухудшить наше настроение и снизить рабочий настрой.

Ощущение единства с теми, кто нас окружает, влияет не только на наше настроение, но и на общую атмосферу в офисе. Так как же нам создать более счастливую и продуктивную обстановку на работе?

Джейн Даттон, профессор бизнес администрирования Мичиганского университета и автор книги «Добавь энергии своему рабочему месту», утверждает, что для создания высокопродуктивной и позитивной обстановки на работе необходимо прежде всего развивать «высококачественные связи».

Попробуем объяснить, что такое эти высококачественные связи и почему они важны, а также рассмотрим последствия низкокачественных связей. Мы также предложим вам способы создания высококачественных связей в офисе и в личной жизни.

Что же такое высококачественная связь?

Когда вы знакомитесь с людьми на конференции, на работе или в иной другой обстановке, вы вступаете с ними в контакт. Но вы необязательно создаете при этом связь.

Высококачественная связь – это взаимодействие, которое дает вам ощущение причастности, открытости, мотивирует и энергизирует вас. Такие связи присущи не только близким или личным отношениям; даже одна фраза или обмен короткими репликами вполне могут образовать высококачественную связь, если в результате оба участника чувствуют, что они небезразличны собеседнику. Всегда, когда удается создать высококачественные связи, беседа становится интересной для всех.

Преимущества высококачественных связей

Позитивные связи несут в себе огромные преимущества для людей и организаций. Дружба – это пример высококачественных связей, мы все знаем, как много счастья и энергии дает нам дружба. Многие из подходов, которые мы здесь рассматриваем, можно использовать не только на работе – они также улучшат энергетику и качество ваших отношений с друзьями и знакомыми.

По мнению Даттон, высококачественные связи дают три основных преимущества:

  1. Здоровье. Проведенные исследования доказывают, что высококачественные связи улучшают психическое и физическое здоровье. Они создают положительные эмоции и оптимизм, которые снижают уровень стресса.
  2. Взаимодействие. Мы – социальные существа, и нам нравится дружить и вести позитивные беседы. Когда мы создаем высококачественные связи, мы чувствуем себя более счастливыми и становимся более продуктивными. Доверительные отношения позволяют нам более открыто выражать наши чувства и эмоции, включая страхи и волнения, потому что мы знаем, что получим поддержку.
  3. Обучение. Нам легче учиться новому, когда мы настроены позитивно по отношению к себе и окружающим нас людям. Это происходит потому, что в этот момент мы чувствуем себя счастливыми, энергичными, нам интересно, и мы готовы воспринимать новое. Когда нам хорошо, мы становимся более креативными. Если наши отношения теплы и доверительны, мы чувствуем себя в безопасности и делимся информацией более охотно, легче соглашаемся на риск и быстрее признаем свои ошибки. Это позволяет нам учиться на собственном опыте.

Последствия низкокачественных связей

К сожалению, на работе мы часто находимся в стрессовых личных отношениях. Если вашим отношениям в офисе не хватает доверительности или вам кажется, что ваш вклад не ценится, это будет негативно отражаться на вас и вашей продуктивности. Низкокачественные связи лишают вас энергии, ухудшают способность к концентрации и взаимодействию с окружающими.

Когда вы пытаетесь понять мотивацию других людей и причины их поступков, вы отвлекаетесь. Со временем это может понизить качество вашей работы и отрицательно воздействовать на окружающих.

Низкокачественные связи на работе ведут к тому, что вы ощущаете себя недооцененным, неверно понятым и постоянно испытываете тревогу. Многие люди идут в этом состоянии домой, и проецируют этот негатив на своих друзей и близких.

Как создать высококачественные связи

По мнению Даттон, создать высококачественные связи можно тремя способами: уважительным взаимодействием, созданием благоприятных условий для выполнения заданий и доверием. Вот несколько способов это сделать:

1. Уважительное взаимодействие

Когда вы относитесь к людям с уважением, вы создаете пул положительных эмоций и позитивной энергии, которые повышают уровень счастья и продуктивности всех сотрудников. Например:

Как этого добиться? Язык вашего тела ясно говорит вашему собеседнику, что ваше внимание сфокусировано на нем. Закройте блокнот, отложите ручку в сторону, отвернитесь от компьютера и повернитесь к собеседнику. Посмотрите ему в глаза и несколько расслабьте тело.

2. Создание благоприятных условий для выполнения заданий

Это включает в себя мотивирование ваших сотрудников и помощь им в достижении наилучших результатов. Ниже приведены несколько способов:

3. Доверие

Доверие важно в любых отношениях, но в развитии высококачественных связей оно является ключевым понятием. Даттон говорит о том, что основной составляющей доверия является вера в целостность и социальный аспект личности. Вот несколько способов установить доверие:

Основные моменты

Высококачественные связи укрепляют ваше взаимодействие с другими людьми и стимулируют ваше желание учиться новому, они повышают уровень энергетики – как вашей собственной, так и вашей команды, укрепляя таким образом здоровье и давая всем чувство благополучия.

Когда ваше взаимодействие с людьми строится на уважении, взаимопомощи и доверии, вы можете создать благоприятную рабочую атмосферу, в которой каждый член команды получит возможность полностью реализовать свой потенциал и стать более продуктивным и счастливым.

Используйте это в жизни

Посмотрите на себя. Вы чувствуете себя опустошенным в конце дня? Вам кажется, что ваши коллеги не ценят вас, а ваш начальник в вас не заинтересован? Возможно, вы не полностью погружаетесь в работу, и такая ваша недостаточная вовлеченность является причиной усталости и депрессии.

Посмотрите на своих подчиненных. Вы видите мало энергии и драйва, вы замечаете соперничество и ссоры, признаки неуважительного отношения сотрудников к клиентам, поставщикам или друг к другу?

Станьте более вовлеченным и искренним, слушайте других с вниманием и интересом, и ваши связи поднимутся на новый уровень.

Многие из описанных подходов пригодятся вам и в личной жизни. Вы можете их применять для укрепления и улучшения своих отношений с родными и друзьями.