Vita Nostra - Коучинг
Екатерина Виленкина

Я бизнес тренер, коуч и Мастер Практик НЛП (NLP Master Practitioner). Я получила образование в Академии управленческого коучинга и НЛП (the Academy of Leadership Coaching and NLP (ALCN) и дополнительную НЛП квалификацию в The Empowerment Partnership, США. Мой предыдущий опыт работы на финансовых рынках и, впоследствии, в управлении персоналом в известных международных компаниях, таких как Arthur Andersen, Deutsche Bank и HSBC, помогает мне говорить на одном языке с моими клиентами и глубоко понимать суть их проблем.

Коучинг

Я являюсь членом Международной Федерации Коучинга (ICF) и следую ее стандартам и принципам в своей работе. Более подробная информация о коучинге здесь http://vita-nostra.com/about-coaching/what-is-coaching-about.html

Цели и задачи, которые вы перед собой ставите, достижимы и без помощи коуча, но, во-первых, вы не всегда сможете найти оптимальные пути самостоятельно, а во-вторых, вы потратите на это гораздо больше времени и сил. (Ну вы ж не лечите себе зубы сами, правда? Хотя, теоретически, могли бы….)

Я помогаю клиентам:

  • Найти оптимальное решение задачи, которая «никак не решается»
  • Выбирать наилучшие решения из всех возможных
  • Найти выход из «заколдованного круга»
  • Определить, какие из ваших ценностей самые важные для вас
  • Продвигаться по пути достижения своей цели, даже когда этот путь очень сложен
  • Понять, почему другой человек поступил с вами именно так и что с этим делать
  • Обнаружить и научиться использовать более широкий спектр собственных ресурсов
  • Найти в себе силы поменять свою жизнь, чтобы стать более счастливым

Когда я работаю с компаниями на основании корпоративного договора, я выполняю задачи, поставленные мне руководством компании.

 
 

Тренинги

В настоящее время я являюсь директором и бизнес тренером проекта «Диалог в темноте».

Несколько слов о концепции. Все тренинги нашего проекта проводятся с одним или несколькими модулями в полной темноте. Это делается с определенной целью. В необычных условиях, будучи лишенными возможности использовать зрение, участники тренинга вынуждены менять привычный стиль поведения и отказываться от прежних способов взаимодействия и коммуникации, что заставляет их совершенно иначе воспринимать свое внутреннее «я» и внешний мир. Известно, что обучение лишь тогда эффективно, когда участники выводятся за рамки привычных и комфортных условий, именно поэтому полная темнота многократно усиливает обучающий эффект. Согласно психологическим исследованиям, проведенным в тех странах, где Диалог в темноте существует уже много лет, сам тренинг и его результаты остаются в долгосрочной памяти участников.

Остальные модули тренинга проводятся при свете, они состоят из анализа взаимодействия участников в темноте и направлены на решение конкретных задач, поставленных клиентом.

Темнота как обучающий инструмент весьма эффективна для решения практически любых задач, таких как: взаимодействие в команде, коммуникации, лидерство, управление стрессом, управление временем, переговоры, продажи  и т.п.

В числе моих клиентов такие компании, как:

МАРС, Сен Гобен, ОНЕЙ БАНК (корпорация АШАН), КПМГ, Райффайзенбанк, Московская Биржа, Вольво, БДО, Сильверхоф, Бритиш Американ Тобакко, ОБИ, Хелльманн, Рикерманн, Франко-Российская Торговая Палата, Везерфорд, Юнилевер и др.